В годовщину ареста Алеся Беляцкого в Томске покажут "Белорусскую мечту"

Русский

4 августа, 19:00, фотостудия "Чернобелое" (ул. Кулева, 26, этаж 3)

4 августа Студенческий клуб Frontline в Томске устраивает показ фильма "Белорусская мечта" (режиссер Катерина Кибальчич, 2011 г.), приуроченный к годовщине ареста белорусского правозащитника Алеся Беляцкого.

В фильме рассказывается история жизни молодого человека из Минска, который последние 18 лет живет в стране «последнего диктатора Европы». В основу фильма легли события 2010 - 2011 годов в Беларуси: президентская кампания, репрессии над инакомыслящими, суды над белорусской оппозицией и то, как это отразилось на жизни самой «стабильной» постсоветской республики, пишет «Белорусский партизан».

«Белорусская мечта» - рассказ о том, как режим может сломать человека. И о том, как в государстве с тотальным контролем можно быть счастливым несмотря ни на что. «Белорусская мечта» - первый независимый фильм о так называемой Площади-2010. Фильм сделан в сотрудничестве с Информационным Бюро Солидарности с демократической Беларусью. 

После фильма планируется дискуссия с участием томских журналистов, работавших в Белоруссии.

Показ приурочен к Международному Дню солидарности с гражданским обществом Беларуси. 4 августа — день, когда в 2011 году под арестом оказался Алесь Беляцкий, один из ведущих правозащитников Беларуси, председатель Правозащитного центра «Вясна»  и вице-президент Международной Федерации прав человека (FIDH). Этой кампанией правозащитники хотят привлечь внимание к ситуации в Беларуси и проявить солидарность с теми людьми, которые борются за свободу в условиях постоянного давления и преследований:
"Мы считаем, что свобода не должна иметь границ, ситуация в Беларуси — это общий вызов для гражданского общества всей Европы и Евразии и всё это пространство не может считаться территорией свободы, пока сохраняются страны, где её нет — такие, как Беларусь".

Контактная информация: Ренат Сулейманов , nevozvrat@gmail.com
 

Афиша: 
Регион: 
Share: