Акция в поддержку Елены Тонкачевой в Международный день солидарности c гражданским обществом Беларуси

4 августа в мире отмечают Международный день солидарности c гражданским обществом Беларуси. Этот день был основан шесть лет назад, чтобы продемонстрировать публичную поддержку общественным активистам и правозащитникам, художникам и музыкантам, мыслителям и поэтам Беларуси, которые продолжают бороться за свои убеждения, несмотря на политические преследования, запрет мирных собраний и тотальное ограничение свободы слова.
 
В этом году мы просим поддержки для нашей коллеги, Елены Тонкачевой, руководительницы Центра правовой трансформации (Lawtrend). За незначительное превышение скорости ее выслали из Беларуси, где она проживала более 30 лет. Коллеги и соратники связывают такое решение власти с ее правозащитной деятельностью. Запрет въезда был установлен сроком на три года, два из которых уже прошли. Правозащитница неоднократно обращалась для сокращения срока запрета, но ей вовсе перестали отвечать на ходатайства.
 
Мы призываем всех людей отправить персональное обращение к Министру внутренних дел Беларуси с требованием отменить для правозащитницы Елены Тонкачевой запрет на въезд в Республику Беларусь.
Каждое письмо имеет значение!
 
Шаблон обращения доступен по ссылке: http://bit.ly/2u9r4oq
 
По дополнительным вопросам обращаться к Яне Дорошенко, Центр гражданских свобод
+380675687876 или на почту ccl.org.ua@gmail.com

Share: