Приглашаем вас на мероприятия посвященные международному дню солидарности с гражданским обществом Беларуси в Сахаровском центре

Русский

Приглашаем Вас стать частью международного движения за борьбу с нарушениями прав человека в республике Беларусь.
 
Уже 4 августа в 19:30 (завтра!) мы собираемся в Сахаровском центре с двумя серьёзными целями. И мы хотим, чтобы вы поддержали нас!

Мы отметим важную дату! 4 августа – Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси. Ее учредили как ответ на арест Алеся Беляцкого руководителя правозащитного центра «Вясна», чтобы привлекать международное внимание к ситуации с правами человека в Республике Беларусь. 

Девизом этого дня стали слова "Солидарность сильнее репрессий!". Это действительно так. И мы можем это доказать, совершая конкретные шаги помощи, решая настоящие задачи, помогая тем, чьи права нарушают прямо сейчас.
 

  • В эту пятницу мы хотим помочь беларусской правозащитнице Елене Тонкачевой (председателю правления Центра правовой трансформации “Lawtrend”), которой запретили въезд в Беларусь на три года. Подробнее можно узнать здесь. Мы будем писать и отправлять письма в МВД и МИД Беларуси с просьбой сократить Елене срок невъезда.
  • Мы поговорим о ситуации с соблюдением или нарушением прав человека в Беларуси. Вы сможете задать волнующие вас вопросы, узнать о том, что происходит в республике прямо сейчас (например, как связаны обыски в профсоюзах и создание дня солидарности, что происходит после параллельной конференции ОБСЕ и сколько смертных приговоров выносится каждый год).

Если у вас есть опыт работы в этом направлении, то будем рады услышать вас в этот день!

Приходите в Сахаровский центр в 19:30 4 августа. 
Встреча продлится до 21:30.
Мы будем рады встрече и возможности вместе что-то изменить.

 Участники МПД, команда мастерской международной солидарности и команда МОШПЧ
 

Share: