Кинопоказ “Жыве Беларусь” от Киевской ФРИ

4 августа, в Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси, Правозащитная служба Киевской ФРИ устроила кинопоказ художественного фильма польского режиссера Кшиштов Лукашевича "Жыве Беларусь!", посвященного нарушениям прав человека в современной Беларуси.

В День солидарности представители разных стран выражают свою поддержку белорусским общественным деятелям, правозащитникам, активистам, которые несмотря на жесткие политические условия и притеснения со стороны властей, продолжают свою деятельность.

Ситуация с правами человека в Беларуси практически не изменилась за последние 20 лет: это единственная страна в Европе, где как высшая мера наказания применяется смертная казнь. Люди сидят в тюрьмах за политические взгляды, ограничиваются гражданские свободы, существуют нормы права, которые нарушают права человека.

"Солидарность сильнее репрессий» - один из лозунгов Международного дня солидарности с гражданским обществом Беларуси. С целью распространения информации о сложном состоянии соблюдения прав человека в Беларуси и в поддержку международной акции Дня солидарности Правозащитная служба Киевской ФРИ организовала показ художественного фильма "Жыве Беларусь!", который освещает современную ситуацию в Беларуси.

На кинопоказе участники узнали больше о грубом нарушении прав человека в Беларуси, в частности о правах студентов, ограничении проведения мирных собраний и об особенностях применения смертной казни в стране.

Фотографии: 
Share: