Кампания - 4 августа Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси

4 августа мы отметили два года после ареста Алеся Беляцкого, вице-президент Международной федерации по правам человека (Международная федерация по правам человека (FIDH) и представитель Ассоциации «Вясна» в Беларуси.

Алесь Беляцкий является ярым сторонником прав человека ценится на международном уровне для его работы в этой области. В 2013 году, во второй год подряд на 4 августа отмечен Международный день солидарности с белорусским гражданским обществом. В этом году мероприятие посвящено частным лицам и организациям, которые представляют свободу и силу в Беларуси.

В соответствии с меморандумом, подписанным организациями гражданского общества, инициативные группы и простые граждане разных стран, Беларусь - страна в центре Европы, и в то же время - единственная страна на континенте, где смертная казнь отменена и Европейской конвенции Права человека не является допустимым.

Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси, Ассоциация Promo-LEX, член Международной федерации по правам человека (Международная федерация по правам человека (FIDH) требует, чтобы местные власти символическое переименование улиц в Кишиневе в Минске на Алеся Беляцкого, до выпустить из тюрьмы.

Фотографии: 
Share: