Благодарность участникам

 

Дорогие друзья и коллеги!

4 августа в разных уголках нашей планеты прошли акции, посвящённые Международному дню солидарности с гражданским обществом Беларуси.

Мы хотим сказать спасибо всем за активное участие и помощь в проведении Дня!

Пожалуйста, перешлите это письмо тем, кто вместе с вами участвовал в локальных акциях, но чьих контактов у нас нет.

Очень приятно видеть столь широкий отклик людей из самых разных стран. Это еще раз доказывает, что в мире есть много неравнодушных людей, тех, кому не все равно, что происходит вокруг. А значит, совместными усилиями, мы можем добиваться положительных изменений и делать мир более открытым и добрым.

Релизы с итогами проведения Акции можно посмотреть здесь: http://by.soli-day.org/en/node/318 — английский, http://by.soli-day.org/node/300 - русский. Будем признательны за их распространение.

Мы также надеемся, что эта небольшая акция смогла хоть немного поднять настроение нашим беларусским коллегам и, может, придала им новых сил бороться дальше. Но при этом мы понимаем, что для реального изменения ситуации одноразовых действий недостаточно.

Именно поэтому, если для вас важно и дальше поддерживать гражданское общество Беларуси и способствовать улучшению ситуации в этой стране, мы хотели бы предложить вам и другие формы участия в работе по защите прав человека в Беларуси.

1. Вы можете стать волонтером каких-либо беларусских организаций или организаций, работающих по Беларуси. Если у вас есть такое желание, напишите нам, и мы поможем вам найти организацию, которой пригодится ваша помощь. Это могут быть переводы, поиск и распространение информации и многое другое. Список беларусских организаций можно посмотреть здесь

2. Вы можете стать Сторонником Международной Наблюдательной Миссии, тем самым символически поддержав её деятельность. Для этого необходимо заполнить анкету Сторонника. Миссия была создана в декабре 2010 года, для мониторинга ситуации в Беларуси и возможности оперативно реагировать на случаи нарушения прав человека и давления на гражданское общество и правозащитников.  А если вы чувствуете, что у вас есть силы и желание помогать Миссии не только морально, но и включаться в её деятельность, вы можете статьДругом или Участником Миссии.

Узнать больше о сообществе Миссии можно здесь: http://hrwatch-by.org/soobshchestvo-missii

3. Ваша организация может присоединиться к Комитету Международного Контроля, в состав которого сейчас входит более 30 неправительственных организаций стран пространства ОБСЕ и международных гражданских сетей и организаций, и в дальнейшем работать в его рамках. Для этого, пожалуйста, напишите на адресbyc@hrgroups.org

4. Также, если у вас есть свои инициативы, идеи, предложения по работе с ситуацией в Беларуси, мысли на счет того, кому еще может быть интересна данная тема, и другие комментарии, пожелания и замечания, мы будем рады их выслушать, вместе обсудить и затем вместе что-то из этого реализовывать и развивать.

Так или иначе, мы будем рады дальнейшему сотрудничеству с вами, пожалуйста, держите нас в курсе вашей работы, касающейся ситуации в Беларуси и оставайтесь на связи!

Давайте вместе строить солидарное общество без границ!

Команда организаторов Дня Солидарности.