Акция солидарности прошла в Жодино

Акции солидарности с заключенным правозащитником Алесем Беляцким и другими политзаключенными Беларуси 4 августа продолжались в Жодино с 17-00 до половины 22-00.
Активисты гражданского общества и ПЦ "Вясна" вышли в город в черно-белых футболках с надписью "Свободу Алесю Беляцкому!" Они ездили на велосипедах и играли по улицам пешком, раздавали жодинцам информационные материалы об арестованном правозащитника, разговаривали с людьми, которые задавали вопросы или уточняли обстоятельства, а также фотографировались ...
Люди в абсолютно подавляющем большинстве с пониманием и сочувствием воспринимали информацию, некоторые выражали оптимизм на скорое освобождение правозащитника. Другие - крайне негативно говорили о положении в стране, об неэффективность судебной системы, разночтения в законах, репрессивным-карательный аппарат, созданный режимом.
В городе не наблюдалось прошлогодней повышенной активности милиции. Обычные совещания патрулировали территорию городского парка. Никаких задержаний и препятствий не произошло.
 Фотографированием у части огромного черно-белого надписи, сделанного болельщиками Жодискага Торпедо вдоль железной дороги Жодино-Южного "Черно-белый честь ...", завершили основную часть дня солидарности с политзаключенными Беларуси и Алесем Беляцким правозащитники Жодино. Пассажиры электрички Минск-Орша (а 20-00) и Борисов-Минск (чуть позже) могли видеть людей в черно-белых футболках с надписью "Свободу Алесю Беляцкому!" напротив черно-белого надписи по-белорусски "Черно-белый честь ..."
Share: