4 августа - Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси в Сыктывкаре

4 августа приглашаем к участию в Международном Дне солидарности с гражданским обществом Беларуси. В этот день мы посмотрим фильм «Белорусская мечта» и поговорим о ситуации с правами человека в этой стране.

В фильме “Белорусская мечта” (реж. Катерина Кибальчич, 2011 г.) рассказывается история жизни молодого человека из Минска, который последние 18 лет живет в стране «последнего диктатора Европы». В основу фильма легли события 2010 - 2011 годов в Беларуси: президентская кампания, репрессии над инакомыслящими, суды над белорусской оппозицией и то, как это отразилось на жизни самой «стабильной» постсоветской республики. «Белорусская мечта» - рассказ о том, как режим может сломать человека. И о том, как в государстве с тотальным контролем можно быть счастливым несмотря ни на что.

Мы все говорим о бесправии в России, об узниках Болотной, законе об иностранных агентах и т.д. Безусловно, всё это важно и необходимо, но нужно помнить, что в соседней стране гражданское общество поставлено в ужаснейшие условия. В стране, где до сих пор существует практика применения смертной казни, уголовное преследование за участие в незарегистрированных общественных организациях, необоснованные запреты выезда из страны граждан Беларуси и въезда «неблагонадежных» людей, запрет проведения публичных акций, массовые аресты и преследование гражданских активистов и многое другое, люди до сих пор борются за свои права. И им необходима наша поддержка.

Гражданские активисты Сыктывкара приглашают к дискуссии о важности солидарных действий, ситуации с правами человека в Беларуси и в нашей стране. 4 августа, антикафе “Кампус”, Советская 8.

Встреча ВКонтакте https://vk.com/event56432909

контактная информация

Даша Чернышева +79042214268

Марина Седова +79505671485