03.08.2017

Он был учрежден в 2012 году как ответ на арест Алеся Беляцкого руководителя правозащитного центра «Вясна» (освобожден досрочно в 2014 году). Нам было важно показать, что после всех событий гражданские активисты, правозащитники, журналисты Беларуси не остались в одиночестве. И мы будем продолжать привлекать международное внимание к ситуации с правами человека в Республике Беларусь.

07.08.2018

Каждый год, 4 августа общественные активисты Украины выражают свою солидарность с гражданским обществом Беларуси!
В этот день знаменитый беларусский правозащитник Алесь Беляцкий был арестован.
Участники Освітній Fest prav lûdini 2018 присоединились к международной акции солидарности.
Павел Levinov провел краткий обзор наиболее распространенных нарушений прав человека в Беларуси, ограничений свободы слова, прав на ассоциации и мирных собраний.
#BYsoliday

05.08.2018

Саратовская региональная общественная организация «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив» (Россия) в третий раз приняла участие в Дне солидарности с Гражданским обществом Беларуси (первый раз был в 2015 году, второй – в 2017 году). На этот раз для проведения акции была выбрана улица Брестская, расположенная в частном секторе Октябрьского района города Саратова. Гражданские активисты сфотографировались с плакатами и расклеили по всей Брестской улице несколько десятков листовок с цитатами известных беларусских и европейских свободных людей. 

саратов2018
05.08.2018

"Свобода стоит дорого" 
(Борис Немцов)

Вчера о цене свободы в Беларуси говорили в Открытом Пространстве. 4 августа - Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси.

Мы смотрели польский фильм "Жыве Беларусь!" Потом по скайпу общались со сценаристом (Франтишек Вечёрко) и с журналистом, правозащитником (Михаил Мацкевич).

01.08.2018

4 августа в Доме прав человека - Воронеж пройдет кинопоказ, посвященный Международному дню солидарности с гражданским обществом Беларуси. Приглашаем в 18 часов.На кинопоказе мы будем смотреть два документальных фильма, посвящённых применению смертной казни в Беларуси.

Фильм «Высшая мера» («Найвышэйшая мера»), снятый Сергеем Исаковым в 2012 году и фильм «Причина смерти – прочерк», снятый Виктором Третьяковым. Оба этих фильма вычленяют те аспекты темы, которые показались авторам наиболее важными, концентрируя внимание как на проблеме в целом, так и на историях конкретных людей.

Воронеж2018
01.08.2018

Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси, был учрежден в 2012 году как ответ на арест Алеся Беляцкого, руководителя правозащитного центра «Вясна». Было важно показать, что после всех событий гражданские активисты, правозащитники, журналисты Беларуси не остались в одиночестве, привлечь международное внимание к ситуации с правами человека в Республике Беларусь.

Санкт-Петербург2018
07.08.2017

В рамках клуба "права человека в мире" прошло обсуждение ситуации с правами человека в Беларуси
Подписали обращения в МВД и МИД Беларуси по делу Лены Тонкачевой.
спасибо Дом прав человека - Воронеж

Страницы