СМИ об акции

В Воронеже пройдет день солидарности с Белоруссией

4 августа Воронеж станет одним из городов, в котором пройдет акция солидарности с гражданским обществом  республики Беларусь.
 
В этот день в 15.00 воронежцы смогут прийти к памятнику Андрею Платонову, где гражданские активисты проведут для всех желающих фотосессию.
 

В Москве пройдет Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси

То, с чем сталкиваются белорусские правозащитники и активисты уже много лет, начинает все чаще происходить в России: минская Плошча и московская Болотная площадь, ограничение свободы слова и свободы массовых собраний, разгоняемые белорусской милицией и российской полицией «молчаливые протесты», препятствия в работе независимых общественных организаций. Что ждет наши страны дальше?

Как и за что меня задержали на 10 суток, а потом выслали из Беларуси

Я, гражданин России был задержан, осуждён на 10 суток по лживому обвинению и выслан из Беларуси без права возвращения в течение 10 лет не за участие в акции или демонстрации, а за попытку передать антиядерную петицию в посольство своей страны.

Солидарность с Беларусью

4 августа в разных странах мира пройдет Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси. В Москве акции, приуроченные к мероприятию, пройдут на дизайн-заводе "Флакон". Мы проведем круглый стол с участием экспертов и правозащитников, которые не понаслышке знают о ситуации с правами человека и гражданским обществом в Беларуси. Также откроется фотовыставка, где можно будет увидеть происходящее в Беларуси глазами белорусских фотографов. Будет возможность сфотографироваться с эпиграфом - это простое действие уже стало традицией Дней солидарности.

4 августа - Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси в Сыктывкаре

4 августа приглашаем к участию в Международном Дне солидарности с гражданским обществом Беларуси. В этот день мы посмотрим фильм «Белорусская мечта» и поговорим о ситуации с правами человека в этой стране.

День солидарности с гражданским обществом Беларуси отметят во второй раз

Неправительственные организации разных стран мира второй год подряд инициируют проведение Международного Дня солидарности с гражданским обществом Беларуси.

 Он проводится 4 августа – в годовщину ареста белорусского правозащитника Алеся Беляцкого.

Акция задумана для демонстрации солидарности с гражданскими силами Беларуси и оказания моральной поддержки правозащитникам и гражданским активистам, которые продолжают свою работу в стране, сообщили "Ежедневнику" в Международной наблюдательной миссии в Беларуси.

4 августа – Международный День солидарности с гражданским обществом Беларуси

Неправительственные организации разных стран мира второй год подряд инициировали  проведение Международного Дня солидарности с гражданским обществом Беларуси. Он проводится 4 августа – в годовщину ареста председателя Правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого. Впоследствии правозащитник был обвинен в неуплате налогов иосужден на 4,5 года лишения свободы.

4 августа – Международный День солидарности с гражданским обществом Беларуси

Неправительственные организации разных стран мира второй год подряд инициируют проведение Международного Дня солидарности с гражданским обществом Беларуси.

 

Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси пройдет 4 августа

Неправительственные организации разных стран мира второй год подряд инициируют проведение Международного Дня солидарности с гражданским обществом Беларуси, который проводится 4 августа – в годовщину ареста белорусского правозащитника Алеся Беляцкого.

Акция задумана для демонстрации солидарности с гражданскими силами Беларуси и оказания моральной поддержки правозащитникам и гражданским активистам, которые продолжают свою работу в стране.