Москва

Анонсы

02.08.2013

4 августа в Москве в дизайн-заводе «Флакон» в рамках Международного Дня солидарности с гражданским обществом Беларуси состоятся публичная дискуссия «Станет ли Россия Беларусью?» и открытие фотовыставки «Солидарность сильнее репрессий».

02.08.2013

4 августа в Москве в дизайн-заводе «Флакон» в рамках Международного Дня солидарности с гражданским обществом Беларуси состоятся публичная дискуссия «Станет ли Россия Беларусью?» и открытие фотовыставки «Солидарность сильнее репрессий».

02.08.2012

4 августа (суббота), 13:15 – 16:30
Музей и общественный центр им. А.Сахарова, 
Москва, ул. Земляной Вал, д. 57, стр. 6, метро «Курская» и «Чкаловская»

Возможен ли беларусский сценарий в России, как действует авторитарный интернационал и каков сценарий российских властей для Беларуси — об этом мы приглашаем поговорить и подумать на круглом столе «Параллели: чему Россию может научить опыт Беларуси?» 4 августа в Сахаровском центре.

02.08.2012

4 августа, суббота, с 10:00 до 12:30
Сахаровский центр, ул. Земляной Вал, д. 57, стр. 6
(5-7 минут пешком от м. «Курская» и «Чкаловская»)

Новости

05.08.2012

4 августа в Общественном центре им. Сахарова в Москве в рамках Дня международной солидарности с гражданским обществом Беларуси прошел SoliDay - Марафон солидарности. Он включал в себя круглый стол "Параллели: чему Россию может научить опыт Беларуси?" с выступлениями экспертов и дискуссией, просмотр документальных фильмов о Беларуси с обсуждением и выставку фотографий. На фотографии - первая часть круглого стола, "Диагноз".

04.08.2012

Сегодня вечером состоялся пикет "Плюшевые мишки без границ", приуроченный ко Дню солидарности с гражданским обществом Беларуси 4 августа.
"Ты чё дурак?, - спрашивает меня парень, выходивший из метро - Какие плюшевые мишки? Причем тут Беларусь? Если бы против Путина вышел - я бы тебя поддержал" - такую реакцию я услышал на плакат "А в вашей стране арестовывают плюшевых мишек?". Отобрав плакат и покрутив в руках, чтобы лучше разглядеть, он ушел со словами: "Ну, ты и дурак!".
В целом, было приятно увидеть заинтересованно читающие лица и откликающиеся после прочтения глаза.

30.07.2012

В Москве, 22 июля, прошел "Круглый стол", посвященный проекту закона об особом статусе российских НКО, получающих средства из иностранных источников. Его участники, известные российские общественные деятели, поддержали акцию солидарности с гражданским обществом Беларуси.

26.07.2012

26 июля, в Москве, на Пушкинской площади, на митинге в поддержку арестованных по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади, выступил представитель Комитета международного контроля Юрий Джибладзе о Дне международной солидарности с гражданским обществом Беларуси 4 августа.

24.07.2012

На ежегодной Летней Школе Прав Человека, которая проходила в Москве 18-25 июля, участники поддержали акцию солидарности с гражданским обществом Беларуси, сделав фотографии с цитатами.

Школу организовали Московская Хельсинкская группа, Центр Гражданских Свобод (Киев), Международное Молодежное Правозащитное Движение в рамках программы «Международная Школа Прав Человека и Гражданских Действий».

Список организаций

22.07.2012

Страница в разработке.

Pages